09.05.2021

В Ачинск доставят дополнительное холодильное оборудование для новых партий вакцины против COVID-19

Об этом сообщил главный врач АМРБ Денис Лебедев на очередном заседании оперативного штаба администрации города по  предупреждению  распространения коронавирусной инфекции на территории Ачинска.

Совещание прошло под председательством первого заместителя главы города Сергея Мачехина.

В настоящее время в листе ожидания значатся около 2000 горожан. В связи с увеличением спроса будущие транши вакцины станут масштабнее. Чтобы хранить партии препарата с соблюдением необходимого температурного режима, в Ачинск поставят три специальные морозильные камеры.

Кроме этого, расширится «география» прививочных мест. В скором времени вакцинироваться станет возможным во всех поликлиниках города, а также в местах массового посещения горожан. 
На данный момент в Ачинск поступило 4950 доз вакцины. Первым компонентом привиты – 4728 человек, вторым – 3266. Остаток на утро 14 апреля – 222 дозы.

С 5 апреля пациентов с COVID-19 в инфекционное отделение АМРБ не госпитализируют. Продолжается перевод больных в Центр помощи и спасения. Госпиталь при межрайонной больнице будет закрыт в связи с положительной динамикой по заболеваемости коронавирусом.

В новом инфекционном центре на территории перинатального центра в настоящее время на госпитализации находится 61 человек, с учётом переведённых из стационара АМРБ.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x