25.10.2021

Погружение в театральную обыденность: в Ачинск приехали юные драматурги и театральные критики

Сегодня в Ачинском драматическом театре прошла встреча студенток Высшей школы сценических искусств из Москвы и представителей городских СМИ. Это событие – старт творческого проекта московского вуза и нашего драмтеатра «Драматургическая резиденция Drama(team)», куратором которой в Ачинске выступил худрук ачинской «драмы» Артём Терёхин.

Десять девушек учатся на курсе «Театроведение и драматургия» – это будущие театральные критики, драматурги, которые постигают азы профессии под руководством театроведа и доцента школы студии МХАТ Павла Руднева и сценариста и драматурга Михаила Дурненкова. В Ачинске они будут находиться 10 дней,  итогом их работы и взаимодействия с труппой нашего драмтеатра и непосредственно с горожанами станет эскиз спектакля, который предстанет на суд зрителей 22 апреля – в день 86-летия ачинского театра.

— Поскольку происходящее – это живая история, то у нас нет никаких заготовок, и мы не знаем, что в итоге получится. Но одно могу сказать с уверенностью: мы должны представить определённый продукт, который вызовет у ачинцев эмоции. Это проект об ачинцах, о погружении в себя и в действительность. Это ответ на вопрос: кто ты? кто мы?

Девушки, отвечая на вопросы журналистов, сказали, что для них опыт написания спектакля нов, однако они любят общаться с людьми и с нетерпением ждут начала работы.

Напомним, Ачинский драматический театр уже поводил лаборатории в 2014, 2017 и 2018 годах. Поэтому сегодняшнее событие особенно значимо для труппы ачинской «драмы» и жителей города.

Фото: «Город «А»

0 0 Голоса
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x