18.04.2021

Ачинским полицейским пришлось стрелять, чтобы задержать нарушителя

Как рассказали в ГУВД по Красноярскому краю, накануне ночью в Ачинске нарядом ДПС был замечен автомобиль «Тойота», который проехал перекрёсток Свердлова – Назарова на запрещающий сигнал светофора.

Водитель проигнорировал требования инспекторов об остановке и продолжил движение. Включив звуковые сигналы и проблесковые маячки, сотрудники ДПС проследовали за нарушителем, который, увеличив скорость, направился к выезду из города.

Во время движения водитель неоднократно создавал аварийные ситуации. Нарушитель был предупреждён о применении табельного оружия, однако требованиям полицейских он также не подчинился. Госавтоинспекторы произвели несколько выстрелов по колёсам, после чего транспортное средство было остановлено, а нарушитель 1984 года рождения задержан. 

Водитель имел явные признаки опьянения, что подтвердило освидетельствование.

Полицейскими было установлено, что в 2018 году мужчина привлекался к уголовной ответственности за нарушение ПДД. Дознаватели МО МВД России «Ачинский» возбудили новое уголовное дело: теперь злостному нарушителю грозит до двух лет лишения свободы.

Кроме этого, инспекторами ДПС было составлено несколько административных материалов: за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии без прав, движение по встречной полосе, проезд на запрещающий сигнал светофора и невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства.

Решением суда водителю иномарки назначено 10 суток ареста.

0 0 Голос
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x