24.09.2020

Депутаты провели корректировку бюджета-2020

Недавно в горсовете состоялась 55-я сессия, на которой нардепы абсолютным большинством голосов внесли изменения в решение Ачинского городского Совета депутатов от 06.12.2019 г. № 50-315р «О бюджете города на 2020 год и плановый период 2021 – 2022 годов».

Итак, доходы Ачинска повышаются почти на 90 млн рублей за счёт безвозмездных поступлений из краевого и федерального бюджетов. Изменения коснутся расходов и согласно июньской корректировке бюджета составят 110 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

Дополнительные средства будут направлены:

– на повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы, на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство педагогическим работникам;

– на организацию бесплатного горячего питания в начальной школе для учеников начальной школы независимо от доходов семьи;

– на продолжение реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья;

– на повышение материально-технической базы детского оздоровительного лагеря «Сокол»;

– на выполнение мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных;

– на ремонт, асфальтирование и оснащение специализированным оборудованием муниципальных учреждений образования, культуры и спорта.

Кроме этого, предусмотрены расходы на устранение деформаций и повреждений асфальтового покрытия дорог (около 10 млн рублей) и около 7 млн рублей – на доставку 10 трамвайных вагонов из Москвы, которые были выделены Ачинску в результате переговоров главы города Илая Ахметова с правительством Москвы.
Фото из открытых источников

0 0 vote
Article Rating
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x