14.07.2020

Для точной диагностики, для лучшего лечения

SONY DSC

В Ачинске появится новый компьютерный томограф

Многие знают, что вблизи перинатального центра сейчас развернулось масштабное строительство – на средства компании РУСАЛ там возводится медицинский центр для пациентов с внебольничной пневмонией. Впрочем, об этом объекте здравоохранения мы уже неоднократно рассказывали, а сегодня – о другой стройке, и тоже значимой: не только для Ачинска, но и для всей западной зоны районов Красноярского края.

Речь идёт о здании для нового рентгеновского компьютерного томографа. Он предназначен для оказания консультативно-диагностической и лечебной помощи беременным группы риска, роженицам, новорождённым детям. Современный аппарат КТ на 64 среза поступит в ачинский «Центр охраны материнства и детства № 2» в рамках реализации регионального проекта «Развитие детского здравоохранения Красноярского края». Мощности использования позволят оказывать данную медицинскую услугу в рамках программы обязательного медицинского страхования.

На сегодняшний день полностью закончен фундамент, возведены три стены и крыша. Рабочие уже прокладывают инженерные сети, включая мощную электрическую линию. Четвёртую стену пока не устанавливают – через проём будут заносить сам огромный аппарат. Параллельно ведётся подготовка к благоустройству территории вокруг здания модуля КТ.

Сейчас в Ачинске уже работает один томографический аппарат – он находится в АМРБ. Однако второй будет далеко не лишним.

— Необходимость второго такого аппарата объясняется не только сложившейся эпидемиологической ситуацией, но и современными требованиями, предъявляемыми к стандартам диагностики и высокотехнологичного лечения, – говорит Александр Третьяков, главный врач краевого «Центра охраны материнства и детства № 2». – А после победы над коронавирусной инфекцией планируется использовать его уже в штатном, обычном режиме. Причём не только для детей, но и для взрослых; не только для Ачинска и Ачинского района, но и для всей западной территории Красноярского края.

Отметим, что сдача здания «под ключ» планируется в августе. Подрядчик – ООО «ОКБ Енисейпром».

5 1 vote
Article Rating
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x