18.04.2021

Доверчивая пенсионерка из Ачинска дважды стала жертвой интернет-мошенников

Как рассказали в полиции, в прошлом году 72-летняя женщина зарегистрировалась на сайте брокерской компании, после чего ей стали поступать звонки с различных абонентских номеров. Звонившие представлялись сотрудниками данной компании и предлагали женщине стать их клиенткой. Но для того, что бы получать доход от игры на бирже, ей было предложено пройти проверку: сообщить паспортные данные, сведения о банковских счетах, доходы и расходы. Также пенсионерке пояснили, что для дополнительной прибыли ей нужно перевести 12 тысяч рублей на указанный счёт. Однако после получения денежных средств злоумышленники перестали выходить на связь. Женщина, осознав, что попалась на уловки мошенников, обратилась в полицию.

Не дождавшись окончания расследования уголовного дела, она решила самостоятельно разобраться с проблемой. Для этого обратилась в юридическую компанию, которую нашла на одном из интернет-сайтов. Сотрудники компании гарантировали женщине возврат денег, а также компенсацию в размере более трёх тысяч долларов, но для этого ей необходимо было заплатить комиссию – более 13 тысяч рублей.

Таким образом, доверившись аферистам, пенсионерка лишилась более 30 тысяч рублей. Следователями возбуждено очередное уголовное дело по статье «Мошенничество». В полиции также отметили, что неоднократно попадаясь на уловки злоумышленников, женщина продолжает вести активную деятельность в интернет-пространстве.

0 0 Голос
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x