20.01.2021

Роспотребнадзор два года заставляет стоматологию сделать ремонт

Управление Роспотребнадзора ещё два года назад вынесло стоматологической поликлинике (её помещения расположены на улицах Мира и Кравченко, а также в Привокзальном районе) несколько предписаний. Полы в отдельных кабинетах были с дефектами, что препятствовало их полноценной уборке; кафельная отделка стен – с трещинами и выбоинами; в нескольких отделениях мебель была с многочисленными изъянами, что препятствовало её санитарной обработке. Медицинскому персоналу не хватало спецодежды: халатов, шапочек, сменной обуви. Все эти недочёты нужно было устранить за полтора года.

В этом году надзорный орган решил проверить стоматологию ещё раз. Когда выяснилось, что практически ничего, что было указано в предписаниях, выполнено не было, Управление Роспотребнадзора обратилось в суд.

В суде руководитель пояснил, что у стоматологии попросту нет на это средств. Суд решил дать медучреждению ещё один шанс: всё, что указано в предписаниях, должно быть выполнено до апреля будущего года – то есть за три месяца.

0 0 Голос
Рейтинг статьи
1
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x