23.09.2021

В Ачинске работники ООО «СК-СТРОЙ» готовы объявить голодовку

В Красноярский краевой союз «Соцпроф» обратились бывшие работники общества с ограниченной ответственностью «СК-СТРОЙ», которым начиная с июня нынешнего года не выплачивается заработная плата. По нашим данным, это как минимум два десятка человек. При этом в течение июля-октября предприятием осуществлялись работы в качестве субподрядчика ООО «Сервис-центр». За выполненные работы «Сервис-центр» перечислил «СК-СТРОЙ» денежные средства, но предприятие по каким-то причинам не выплатило их своим работникам в виде зарплаты. При том что для многих работа на данном предприятии являлась единственным источником дохода. Уже поступила коллективная жалоба в Ачинскую городскую прокуратуру, многие написали заявления в суд.

Генеральным директором ООО «СК-СТРОЙ» является Сергей Ковдря, техническим директором – Елена Дронова.

По словам работников «СК-СТРОЙ», в случае бездействия со стороны правоохранительных органов по факту привлечения к уголовной ответственности руководителей ООО «СК-СТРОЙ», а также непогашения заработной платы, последние оставляют за собой право на проведение голодовки.

Представители «Соцпрофа» уточняют, что работодателем игнорируется прямое указание президента РФ Владимира Путина о недопустимости задержки либо невыплаты заработной платы в период пандемии.

Невыплата заработной платы – это грубое нарушение со стороны работодателя, ответственность за которое предусмотрено ст. 145 Уголовного кодекса РФ – вплоть до лишения свободы.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x