19.01.2021

В мэрии Ачинска до сих пор не знают, кто и как будет устанавливать главную городскую ёлку

Напомним, в прошлом году торги на выполнение работ по установке снежных горок, ледяного городка и искусственной ели на площади перед Дворцом культуры прошли ещё в августе. Нынче они по каким-то причинам не проведены до сих пор.

Тем не менее, как сообщил на наш запрос директор «Центра обеспечения жизнедеятельности Ачинска» Дмитрий Книга, контракты на заготовку и доставку ледяных блоков для изготовления фигур и горок, а также для оформления городка, по состоянию на 1 декабря уже заключены. С кем – не уточнил.

Что касается контракта на установку главной городской ёлки на площади Дворца культуры, то он, по словам Дмитрия Книги, находится на согласовании подписании у подрядчика.

3 декабря мы стали свидетелями рабочей встречи, на которой обсуждался вопрос установки новогодней ёлки. По словам потенциального подрядчика, есть опасения, что новая плитка, которая появилась в ходе реновации площади Дворца культуры, попросту не выдержит тяжёлую технику. Поэтому в контракте нужно обязательно прописать, что фирма не должна в таком случае нести ответственность за возможные негативные последствия.

Судя по разговору, Книга предложил воспользоваться деревянными настилами для проезда техники, но подрядчику такой вариант кажется нереальным – эти работы, по мнению специалистов, могут обойтись едва ли не дороже самой ёлки.

Однако чуть позже Дмитрий Книга удивил нас ещё сильнее: оказывается, точно ещё неизвестно, какая именно фирма будет устанавливать ёлку – в противоречие себе он сообщил, что якобы планируются какие-то конкурсные процедуры. Об этом он пообещал подробно рассказать в ближайшие дни.

Видео: «Город «А», «Новый век»

0 0 Голос
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x