24.11.2020

Не всем пенсионерам Ачинска следует оформлять карту «Мир»

С 1 января 2021 года граждане, получающие социальные выплаты от государства на счета банковских карт платёжных систем «MasterCard», «Visa» и других, должны оформить карту национальной платёжной системы «МИР».

Управление Пенсионного фонда по Красноярскому краю разъяснило, что для граждан, которые получают выплаты через АО Почта России, вне зависимости от способа получения – с доставкой на дом или при получении в почтовых отделениях, с 1 января ничего не меняется.

В соответствии с действующим законодательством выплата и доставка пенсии производится по месту жительства пенсионера. На территории Красноярского края доставка пенсии производится по желанию человека – организациями почтовой связи и кредитными организациями (банками), с которыми отделение заключило договор.

Способы доставки пенсий:

— через Почту России – можно получать пенсию на дому или самостоятельно в кассе почтового отделения по месту жительства,

— через коммерческий банк – можно получать пенсию в кассе отделения банка или оформить банковскую карту и снимать денежные средства через банкомат.

На территории Красноярского края заключены договоры о доставке пенсий и иных социальных выплат с 25 кредитными организациями. Их полный список находится на сайте Пенсионного фонда России в разделе «Информация для жителей региона» в рубрике «Гражданам».

Фото: pronedra.ru

0 0 Голос
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x