01.12.2020

Как много ZOOM наводит он

Депутаты горсовета назначили дату выборов главы Ачинска и потеряли своего коллегу

Это была самая необычная сессия в истории ачинского горсовета: из-за коронавируса депутаты принимали участие в заседаниях посредством видеосвязи ZOOM. Техника, как водится, сначала закапризничала, но потом всё пошло как по маслу. Напомним, именно эту программу чаще всего использовали весной школьники, обучаясь дистанционно. Теперь ZOOM добрался и до политики.

Сессию вёл Сергей Мачехин – именно он сейчас выполняет обязанности председателя горсовета, поскольку Сергей Никитин находится на больничном.

Вопросы, вынесенные на заседание, неделей ранее были рассмотрены на комиссии по местному самоуправлению под председательством Лилии Чернышенко. В том числе – дата выборов и кандидатуры в комиссию по выборам мэра Ачинска. Ими стали Ирина Вавилова, Виктор Зыков, Сергей Мачехин, Дмитрий Кузнецов, Борис Гребенюк и Дмитрий Куликов. На сессии большинством голосов депутаты поддержали первые три кандидатуры

Теперь осталось дождаться, кого в эту комиссию назначит губернатор края – это тоже будут три человека. Таким образом, до 9 декабря потенциальные кандидаты должны заявиться на этот конкурс, а пройдёт он 18 декабря – эту дату народные избранники тоже одобрили.

Когда Сергей Мачехин объявил сессию закрытой и поблагодарил всех за работу, слово взял депутат Владлен Власенко. Он поинтересовался: почему на сессии не присутствует Евгений Бородкин – зампредседателя горсовета?

— Насколько мне известно, он болеет, – ответил Сергей Михайлович. – Кроме того, 29 октября Евгений Бородкин связывался с работниками аппарата горсовета и сообщил, что в связи с инфицированием коронавирусом он находится на изоляции у себя дома, в посёлке Ястребово.

— Просто по СМИ прошла информация, что он в данный момент находится в Санкт-Петербурге… – объяснил свой вопрос Власенко.

После сессии итоги сессии прокомментировал Сергей Мачехин:

— Мы впервые провели заседание в таком формате, и не обошлось без технических сбоев. Тем не менее сессия прошла плодотворно, все вопросы повестки были рассмотрены, по ним приняты решения.

— Сергей Михайлович, какие действия будет предпринимать депутатский корпус по поводу отсутствия на сессии Евгения Бородкина? – поинтересовались журналисты.

— К исполнению полномочий председателя горсовета я приступил 20 октября. Сергей Никитин предупредил меня, что его заместитель находится на больничном. Больше к этому добавить ничего не могу, кроме того, что уже озвучил коллегам. Как всё обстоит на самом деле – мне говорить сложно. Если информация имеет под собой почву, на это должны отреагировать соответствующие структуры.

— А если Бородкин после выхода на работу не представит больничный лист – это может грозить правомочности сессии? – такой вопрос от СМИ прозвучал неспроста, ведь Евгений Валерьевич является заместителем председателя горсовета, и если бы не болезнь, именно он должен был проводить эту сессию.

— Думаю, что пока мы не увидим официальных документов, фантазировать на эту тему не имеет смысла.

0 0 Голос
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x