24.09.2020

Владимир Чернышенко привёз подарки библиотекам Ачинского района

27 мая в России отмечается День библиотек. Почему мы вспомнили об этой дате только сейчас? Потому что ещё накануне, в праздничный день, в библиотеках Белого Яра, села Зерцалы и одноимённой станции побывал ачинский предприниматель и меценат Владимир Чернышенко. Он привёз собой подарки: новые книги и мебель. К нему, как это часто водится, обратились и с другими просьбами. В частности, специалисты попросили помочь с приобретением проектора и копировального аппарата. В нынешних условиях такая техника – не роскошь, а необходимые условия для развития детей.

Накануне Владимир Чернышенко совершил повторный визит, и опять не с пустыми руками.

— Несмотря на технический прогресс, библиотеки остаются важной частью жизни сельчан. Тем более что ещё не везде есть качественный Интернет, – говорит Владимир Николаевич. – Ещё раз убедился, что библиотеки являются центрами культуры для всех жителей района. Очень важно не только сохранить и приумножить фонд сельских библиотек, но и сделать его современнее.

Именно поэтому в библиотеку Зерцал Чернышенко подарил новый копировальный аппарат. А в Белом Яру его встречала заведующая библиотекой – именно она принимала долгожданный проектор с огромным современным экраном и благодарила за презент.

Тем временем меценат хозяйским взглядом окинул кочегарку, которая хоть и стоит в центре села, но имеет, мягко говоря, непрезентабельный внешний вид. И пообещал выделить материалы для побелки.
На станцию Зерцалы в этот раз Владимир Николаевич захватил специальную библиотечную лестницу, о необходимости которой ему сообщили ранее. А местный активист Александр Шелепов тоже внёс свой вклад – привёз краску для ремонта.

Заодно Чернышенко справился: что там с крыльцом и дорожкой, на строительство которых он ранее пообещал выделить бетон? И что с параметрами для новой двери? Слегка пожурил за нерасторопность: к строительству ещё ничего не готово!

— Я свои обещания всегда выполняю, – говорит Владимир Чернышенко. – Поэтому не подведите: чтобы к следующему приезду всё было готово.

Ему пообещали в ближайшее время провести все подготовительные работы, а в качестве благодарности вручили целый поднос с пирогами.

С ними Владимир Николаевич отправился в деревню Зерцалы – навестить Почётного жителя района Геннадия Илларионовича Захарова и поздравить его с прошедшим Днём пограничника: ветеран служил на Южном Сахалине. Обладатель Ордена Трудового Красного Знамени, в этом году отметивший 85-летие, был невероятно растроган этим визитом. Отдавший 50 лет своей трудовой жизни сельскому хозяйству, Геннадий Илларионович видит в Чернышенко своего единомышленника, поэтому за чашкой чая хвалил за работоспособность, деловую хватку, умение держать своё мужское слово и неравнодушие к проблемам сельчан.

5 1 vote
Article Rating
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x