22.10.2020

Виктор Зыков: «В Ачинске он настолько маленький…»

Не изменяя традициям, продолжаем рубрику «5 вопросов депутату». Накануне очередной сессии горсовета мы встретились с народным избранником, курирующим округ № 3, – Виктором Зыковым. Он набрал в ходе голосования 34,7 процента голосов. Оправдает ли депутат в ближайшие пять лет доверие своих избирателей, мы узнаем позже, а пока…

— Виктор Константинович, вам 63. Зачем в столь солидном возрасте депутатство, жили же все эти годы как-то без него.

— Депутатом я был и в третьем созыве горсовета (сейчас избран шестой созыв. – Прим. авт.). А основных причин вернуться к депутатской деятельности три. Во-первых, сейчас очень сложная ситуация не только в городе, крае, но и в стране в целом. Думаю, мой накопленный опыт пригодится в принятии решений на уровне городского Совета депутатов. Второе и третье – на нашем заводе, АНПЗ, с таким предложением ко мне обратились люди и руководство.

— В нашей газете проходит народное голосование мэра. За кого бы отдали свой голос? (Списки кандидатов – на странице 4 газеты или на нашем сайте в разделе «Статьи»).

— Я не всех знаю. Кузнецова, например, видел всего один раз на сессии и на плакатах. Если говорить с житейской точки зрения, кто знает систему управления и мог бы стразу включиться в работу, – Пётр Хохлов.

— А вообще считаете правильным, что мэра выбирают депутаты, а не жители?

— Ещё Черчилль говорил: «Демократия – плохой строй, но другого не придумали». На самом деле, в таком формате выборов всё-таки демократия присутствует, нас же люди выбрали, в том числе доверив право избрать мэра. Градоначальник, по сути, просто менеджер по управлению городским хозяйством. Выбирать народным голосованием – дорого, каждый на своей волне. У депутатов же всё-таки больше знаний о претендентах, и они могут сделать более осознанный выбор.

— Какую статью расходов, на Ваш взгляд, стоит увеличить в городском бюджете?

— Я бы сказал, что жилищно-коммунальное хозяйство, хотя жалко, конечно, всех – и образование, и здравоохранение. Но на самом деле, вопрос бюджета – очень щепетильный: в Ачинск он настолько маленький, мы себе даже не представляем, насколько бедные. И при этой бедноте пытаемся сказать – да нет, у нас всё хорошо. Однако это не так. Я считаю главной задачей депутатского корпуса – каким-то образом наполнить городской бюджет. Нужно создать такие условия, чтобы бизнес хотел открываться и развиваться – тогда и налоги будут в казну поступать.

— Виктор Константинович, коронавируса боитесь?

— Не боюсь, но меры соблюдаю.  

О депутате – коротко

Виктор Константинович Зыков, депутат округа № 3.

Дата рождения: 1 января 1957 года.


Место работы: первичная профсоюзная организация АО «Ачинский нефтеперерабатывающий завод Восточной нефтяной компании».

Должность: председатель профсоюзной организации.

Выдвинут на выборы от партии «Единая Россия».

Приём избирателей ведёт: ООО «СКАН» (ул. Дружбы Народов, 14, каб. 1), последняя среда месяца, с 16 до 19 часов. Предварительная запись по телефону 8 (39159) 5-37-69.

 

0 0 Голос
Article Rating
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x