22.10.2020

Фёдор Синкевич: «Не надо искать виноватых»

Выборы депутатов ачинского горсовета позади. Политические силы расставлены. Пора знакомить читателей «А» с новоявленными народными избранниками. Последним, кстати, в ближайшее время предстоит не только выбрать мэра – именно депутаты определят вектор развития города. Первым в новой рубрике, которую мы назвали «5 вопросов депутату», ответ держит Фёдор Синкевич, избранный по округу № 1.

— В ходе предвыборной кампании вы регулярно проводили встречи с избирателями: жители озвучивали проблемы территории. За решение какой возьметесь в первую очередь?

Нельзя сразу сказать, какую именно проблему будем решать. По всем озвученным проблемам составим реестр, в котором распределим задачи по направлениям, в чьи компетенции входит их решение. Например, отсутствие бордюров, установка лавочек или детского игрового комплекса относятся к управляющей компании. Дороги, обрезка деревьев – зона ответственности муниципалитета. Есть глобальные проблемы, такие, как водоснабжение в Малой Ивановке. Составленный реестр опубликую у себя на страницах в социальных сетях. После этого уже  приступим к решению проблем.

— Как считаете, следует обновить фасад здания администрации Ачинска?

Фасад администрации — точно не та проблема, решение которой должно быть в списке первоочередных.

— Одобряете решение Путина о предоставлении кредита в 1,5 миллиарда долларов президенту Белоруссии Александру Лукашенко?

— Не одобряю.

— Кого хотите видеть в кресле мэра Ачинска?

Нужно узнать всех кандидатов, их программы: как они видят развитие Ачинска. Только после этого можно говорить что-то конкретное.

— Что больше всего не устраивает в Ачинске?

— По молодёжной политике в Ачинске есть много вопросов. Я считаю недостаточным количество филиалов вузов в нашем городе. И эта ситуация заставляет вчерашних школьников уезжать для получения высшего образования в другие города, откуда большая часть не возвращается. А хочется, чтобы молодёжь жила в этом городе, потому что без нее невозможно представить будущее Ачинска.

Ну и, разумеется, благоустройство: дворы, дороги, содержание парковых зон и «мутные» подрядчики, которые этим благоустройством занимаются и не всегда в срок выполняют условия контрактов.

— А кто виноват в этих проблемах?

Наша задача — не искать виноватых. Нужно работать над улучшением ситуации.

О депутате – коротко

 

Синкевич Фёдор Викторович, депутат округа № 1

Дата рождения: 30 сентября 1981 года

Место работы: Первичная профсоюзная организация «Ачинский глиноземный комбинат» Горно-металлургического профсоюза России

Должность: председатель профсоюзной организации Цеха спекания

Партийная принадлежность: «Единая Россия»

Женат, воспитывает дочь.

0 0 Голос
Article Rating
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x