26.10.2020

Ачинский техно-парк «Кванториум» начал учебную деятельность

17 сентября в Ачинске состоялось торжественное открытие сезона во втором в Красноярском крае детском технопарке «Кванториум». Учебное заведение разместится в правом крыле администрации города, однако пока ремонт там не завершён, рабочие аудитории предоставил Центр творчества и развития «Планета талантов».

Пока в заведении стартовал не стандартный учебный год, а так называемый вводный модуль: гости – педагоги из красноярского «Кванториума» Андрей Пирогов и Татьяна Трофимова совместно с ачинскими наставниками – целый день проводили для будущих учеников проекта мастер-классы и тренинги по проявке фотографий методом цианотипии (проявка с помощью химических реакций) и интерактивную лекцию по датаскаутингу (грамотный сёрфинг в Интернете, поиск и обработка информации). Первые из ачинских школьников – ученики 8 «А» школы № 15 – познакомились с наставниками, оборудованием и с направлениями обучения.

Встретили ребят и гостей праздника торжественной линейкой. Будущих кванторианцев поприветствовали главный специалист отдела дополнительного образования министерства образования Красноярского края Павел Ладухин, исполняющая полномочия заместителя главы города Ачинска Татьяна Быкова, генеральный директор детского технопарка «Кванториум» из Красноярска Сергей Кениг.

— Все изменения всегда начинаются с преодоления. «Кванториум» призван это доказать и привнести новое в сферу дополнительного образования в Ачинске. Если даже вы думаете, что это вам пока не интересно – попробуйте. В крайнем случае получите опыт и поймёте, что это не ваше. В лучшем случае – чем-то заинтересуетесь и сделаете проект. Ачинск – город промышленный, а промышленность и технологии – в тренде развития как в России, так и в мире, поэтому пробуйте, развивайтесь и добивайтесь успеха, – обратился к ребятам Павел Ладухин.

Отметим, в «Кванториуме» представлены следующие направления обучения. IT-квантум (языки программирования), аэроквантум (проектирование, сборка, а также коммерческое применение беспилотных летательных аппаратов), наноквантум (синтез, модификация и изучение материалов на микро- и нано- уровнях), промдизайнквантум (освоение современных инструментов и программ), промробоквантум (создание роботов), Hi-Tech цех (зона ресурсного технического обеспечения для всего детского технопарка: 3d-принтеры, фрезерно-гравировальные станции, лазерный гравёр и др.).

В настоящий момент получено и обработано более 400 заявок на обучение в «Кванториуме» Ачинска. Всего планируется набрать 800 учеников. Запись продолжается – подробности в официальных аккаунтах филиала в социальных сетях и на сайте kvantorium-achinsk.ru. Есть вакансии также и для преподавателей. В пресс-службе техно-парка сказали, что один педагог в данный момент обучается в «Сколково», по окончании ему выдадут сертификат наставника федерального уровня.

— Каждый наш педагог – неслучайный человек в «Кванториуме». Все они – профессионалы в своей деятельности. Кроме того, предполагается регулярное повышение знаний, новые обучения.

Когда состоится официальное открытие, пока неизвестно, однако имеющихся площадей сейчас достаточно для проведения мастер-классов и тренингов, заверили в техно-парке.

0 0 Голос
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x