24.09.2020

В детском саду № 21 благодаря Ачинскому НПЗ появились новые теневые навесы для прогулок

Детский сад № 21 – один из самых больших в Привокзальном районе. Даже сейчас он не пустует: здесь работают шесть дежурных групп, сформированных из воспитанников близлежащих детских садов, чьи родители работают на непрерывных производствах, в службах жизнеобеспечения города.

А в обычное время его посещают более 300 детей в возрасте от трёх до семи лет.

Для каждого детского сада важно наличие прогулочных площадок, ведь значительную часть времени дети проводят на свежем воздухе. И не всегда погода бывает комфортной: и дождь льёт, и солнце печёт. В этом году на средства Ачинского нефтеперерабатывающего завода, выделенные детскому саду № 21 в рамках благотворительной помощи, на 8 из 12 участков оборудованы новые теневые навесы.

Раньше стены уличных конструкций были кирпичными – они существовали со времени ввода дошкольного учреждения – а было это в 1993 году. Теперь конструкции – долговечные, металлические, отвечающие всем современным требованиям безопасности: многократный запас прочности, все крепёжные элементы закрыты защитными накладками. Полы – из влагостойкой ламинированной фанеры. Под каждым навесом установлен шкаф для уличных игрушек, и воспитателям не придётся каждый раз выносить их на площадку и заносить обратно.

— Несмотря на то, что наш детский сад считается одним из самых молодых в городе, многие конструкции уже достаточно износились, – говорит заведующая детским садом Марина Бовгира. – В том числе – и теневые навесы. В летнее время воспитанники могут проводить на улице до 4-4,5 часов, к тому же наш детский сад – с приоритетом по физическому развитию. Пребывание на свежем воздухе – важная часть оздоровления, поэтому мы стараемся организовывать прогулки на открытом воздухе ежедневно. Теперь дети могут спокойно и с комфортом играть под новыми навесами, участвовать в спортивных мероприятиях, проводить праздники. Ну а дальше мечтаем о новой спортивной площадке – будем рады, если АНПЗ поможет нам её сделать!

Поздравить воспитанников и коллектив с Днём защиты детей приехал и председатель профсоюзной организации Ачинского НПЗ Виктор Зыков. Причём прибыл, как и полагается шефам, не с пустыми руками: передал детям наборы уличных игрушек.

 Детские сады и школы всегда были и остаются в зоне внимания завода, – отметил Виктор Константинович. – Сейчас осмотрели территорию учреждения, поговорили с заведующей о дальнейших планах, думаю, на будущий год запланируем определённый объём работ. Конечно, это потребует дополнительных расходов, но никаких сомнений здесь быть не может – мы вкладываемся в будущее наших детей, нашего города.

Руководитель городского управления образования Татьяна Быкова отмечает, что уже много лет муниципалитет плодотворно сотрудничает с Ачинским нефтеперерабатывающим заводом: 

— Это наш постоянный добрый партнёр, который на протяжении многих лет помогает образовательным учреждениям. Мы не первый год проводим благоустройство территорий детских садов, планируем оборудовать в детских садах новые спортплощадки, поставить малые архитектурные формы. Продолжается работа в школе № 18, где ремонтируется кровля, планируется сотрудничество и со школой № 12. Поэтому мы очень благодарны заводу за помощь.

0 0 vote
Article Rating
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x