25.09.2020

В Ачинске открылась площадка для подготовки и выполнения нормативов ГТО

В Привокзальном районе Ачинска появился открытый комплекс спортивных тренажёров. Малая спортивная площадка, которая разместилась рядом с площадью Нефтяников, построена на средства Ачинского НПЗ, который поддержал федеральный проект «Спорт – норма жизни».

На обрезиненной площадке размером 12 на 26 метров установили тренажёры для занятий физической культурой и спортом, а также для подготовки к выполнению норм ГТО. В спортивный комплекс входят гимнастические скамьи, перекладины, брусья, уличные тренажёры для различных жимов, пресса и приседаний, силовые тренажёры для развития мышц спины, плечевого пояса и рук, брусья. Оборудованы секторы для прыжков в длину и гиревого спорта, установлен стенд с информацией о нормативах, которые нужно выполнить для получения знаков отличия.

— Чтобы быть здоровым, нужно заниматься спортом, – уверен депутат горсовета Максим Шпаков. – Любое движение – это жизнь. Подобные комплексы существенно расширят спортивные возможности не только Привокзального района, но и всего города.

Сегодня система ГТО помогает не только вести здоровый образ жизни. Наличие свидетельства о сдаче нормативов ГТО даёт выпускникам школ, например, дополнительные баллы при поступлении в некоторые вузы. Новая площадка создаёт возможности для физической активности жителей самого большого жилого массива Ачинска и органично вписывается в городскую систему ГТО.

— Эта площадка готова принимать всех жителей Ачинска. Она застелена современным мягким покрытием, которое не позволит получить спортсменам какие-либо травмы и прослужит очень долго,  – отметил Виктор Зыков, председатель профсоюзной организации НПЗ.

— Очень приятно, что предприятия несут высокую социальную ответственность перед жителями тех территорий, где они расположены, – говорит Сергей Никитин, председатель Ачинского городского Совета депутатов. – Поэтому хочу сказать большое спасибо нефтепереработчикам за их неравнодушие, за стремление увеличить число объектов для занятий спортом и для отдыха.

— В нашем городе реализуется много проектов при поддержке Ачинского НПЗ, – отмечает исполняющий полномочия главы города Пётр Хохлов. – Ранее в районе площади Нефтяников были оборудованы стадион «Нефтяник», в прошлом году – площадка для проведения культурно-массовых мероприятий с крытым сценическим комплексом. Это и есть пример эффективного государственно-частного партнёрства. Если говорить о новом объекте – он нужен городу. Появление современной специализированной площадки для сдачи норм ГТО ещё раз подчёркивает, что Ачинск не зря называют спортивной столицей нашего края. Я уверен, что вместе с нефтеперерабатывающим заводом мы реализуем ещё очень много планов.

0 0 vote
Article Rating
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x