19.01.2021

Подрядчикам, нарушившим срок сдачи улицы Зверева и площади ДК, грозят штрафы

Об этом журналистам сообщил директор «Центра обеспечения жизнедеятельности» Дмитрий Книга. Напомним, согласно условиям контракта реконструкция площади Дворца культуры и благоустройство сквера вдоль улицы Зверева должны быть завершены 14 августа. Однако к этому сроку ни первый подрядчик, ни второй не управились.

Основная причина задержки, как утверждают руководители стройфирм, — срыв поставок строительных материалов, брусчатки и малых архитектурных форм. По этой причине подрядчики попросили отсрочку на месяц. Как сообщает пресс-служба администрации Ачинска, ориентировочно работы будут завершены в середине сентября.  

За нарушение условий контракта к подрядчикам будут применены штрафные санкции: около четырёх тысяч рублей за один день просрочки.

Заместитель главы города Алексей Бердышев уточнил, что в этом году договоры были заключены таким образом, что пока рабочие не выполнят все свои обязательства и не представят результаты заказчику, денег за работу им не заплатят. Поэтому  закончить всё как можно быстрее и качественно — в интересах подрядчиков.

0 0 Голос
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x