16.05.2022

Четыре волонтёрских проекта сотрудников АГК получат финансовую поддержку компании РУСАЛ

Подведены итоги корпоративного конкурса волонтёрских проектов «Вдохновляй и действуй»

Экспертная комиссия приняла решение поддержать четыре проекта из пяти, вошедших шорт-лист конкурса. Всего было подано 45 заявок из 14 городов географии компании, в шорт-лист вошли 32 заявки с баллом выше 70. В том числе — пять проектов сотрудников Ачинского глинозёмного комбината.

По итогам защиты проектов победителями в Ачинске стали четыре команды, представившими свои волонтёрские идеи и разработавшие план их реализации. Возглавили команды участники Молодёжного Совета АГК и волонтёры.

Среди проектов победителей — «Фотомарафон «Оживи пространство». В его рамках волонтёры проведут городские праздники для детей на общественных пространствах, благоустроенных компанией РУСАЛ.  Экопроект «Чулым – наша река» предполагает проведение мероприятий, направленных на формирование бережного отношения жителей Ачинска к реке. Мероприятия будут проведены при поддержке партнёров — туристского клуба АГК. Проект «Береги себя» предполагает проведение волонтёрами шести игр, посвящённых развитию осознанного отношения к психическому и физическому здоровью подростков. Благополучателями проекта станут воспитанники детского дома. Также среди победителей проект «Дед Мороз из РУСАЛА», нацеленный на детей сотрудников компании из многодетных семей, с ограниченными возможностями здоровья.

На реализацию своих проектов волонтёры получат от РУСАЛа до 50 тысяч рублей. Срок их исполнения – в течение 2022 года, многое будет зависеть от эпидемиологической обстановки в городе и крае.

Председатель экспертной комиссии, директор по связям с общественностью и взаимодействию с государственными органами АКГ и депутат Ачинского городского Совета Ксения Талай отмечает: «Важно стремление наших волонтёров создавать и реализовывать свои идеи, оказывать реальную помощь людям, создавать события городского масштаба. Помимо поддержки компании РУСАЛ, волонтёры привлекают и других партнёров, а также продумывают долгосрочность проектов. Мы рады поддерживать волонтёрское движение на Ачинском глинозёмном комбинате и видим реальный интерес к нему наших сотрудников».

Конкурс «Вдохновляй и действуй» направлен на развитие идей внутрикорпоративного волонтёрства, вовлечение активных сотрудников в волонтёрское движение, поддержку социальных инициатив. Организатором конкурса выступает Центр социальных программ компании. 

На победу могут претендовать проекты, направленные на оказание помощи подопечным социальных учреждений города, сотрудникам предприятий компании и их семьям, а также помощь животным и экологические инициативы. Принципы и направления благотворительности и волонтёрской деятельности компании заложил её основатель и общественный деятель Олег Дерипаска.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x