16.05.2022

В Ачинске стоимость молока увеличилась сразу на 25 %

Уже неделю ачинцы замечают удорожание молочной продукции ЗАО «Назаровское». Покупатели сообщают об изменении ценников во всех магазинах города.

Как рассказали «Город «А» в пресс-службе предприятия, вся молочная продукция, действительно, прибавила в цене четверть. Также в ЗАО «Назаровское» добавили, что в предыдущий раз удорожание товаров происходило в 2019 году.

— На этот шаг предприятие было вынуждено пойти во избежание банкротства, – рассказали в пресс-службе. – Мы сдерживали цены до последнего, хотя за это время существенно увеличились все затраты на производство продукции. Например, только за последний год удобрения подорожали на 40%, а дизельное топливо – на все 100% – с 30 до 60 рублей за литр. В таких условиях работать по старой стоимости предприятие просто не могло.

По словам специалиста, несмотря на удорожание, местная «молочка» по цене по-прежнему остаётся приемлемой для покупателей.

— На рынке молочная продукция ЗАО «Назаровское» осталась в самой низкой цене по сравнению с конкурентами, – отметили на предприятии. – А, допустим, в наших магазинах-партнёрах «Сельские зори» и «Бурёнка» товары реализуют и вовсе без наценки, в отличие от других торговых объектов.  

Отметим, что на днях Красноярскстат подвёл итоги еженедельного мониторинга цен. По наблюдениям специалистов, молоко относится к числу наиболее подорожавших продуктов: в январе средняя цена по региону увеличилась на 2,5-3%.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x