27.01.2022

Новый год пахнет мандаринами: что и на сколько подорожает к празднику?

До главного праздника осталось чуть меньше месяца, а народ уже спешит запастись продуктами. Когда внимательно изучишь ценники на полках магазинов, то поймёшь, откуда ноги растут у этой спешки: стоимость продуктовой корзины растёт.

Но вот покупать фрукты заранее люди не рискуют: это скоропортящийся продукт, а без него праздничный стол будет выглядеть скудно. Заходим в большой павильон, где, в основном, торгуют яблоками, апельсинами, виноградом и прочим, в том числе и овощами, зеленью. Он принадлежит семье супругов Хашимовых, приехавших из Таджикистана девять лет назад. Начинали они с небольшого ларька, выросшего за это время почти до магазина. Супруги знают всё о ценах и фруктах.  

— Насколько подросли цены, и чего ждать дальше?

— В ноябре – процентов на 15 стали дороже, чем в октябре, а по сравнению с этим же месяцем прошлого ода – на 50%. Сейчас цена яблок – от 130 рублей за кг, апельсинов – 210, винограда – 155 и 175, киви – около 200, ананасов – 250, бананов – 90 рублей. Не отстают и овощи – один килограмм помидор – дороже 200 рублей, огурцы доходят до 150. К Новому году цены вырастут. Это от нас не зависит, так как товар берём на базе. Больше всего удивляет редкая для Сибири цена на картофель – 45 рублей за кг. Неурожай на него выдался…

— Что из фруктов и овощей чаще всего берут для праздничного стола?

— Конечно, мандарины – говорят, что ими пахнет Новый год. Они сейчас у нас по 225 и 270 рублей. Ждём мандарины из Марокко – на них цена ниже, да и на вкус они лучше.

 

0 0 Голоса
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x