14.08.2020

Наша крыша станет выше

За ходом ремонта кровли в школе № 18 внимательно наблюдают не только педагоги, ученики и их родители, но и общественность Привокзального района. Однако самый жёсткий контроль за подрядчиком – со стороны депутата горсовета Максима Шпакова, на округе которого и находится образовательное учреждение.

Эту проблему начали решать ещё в прошлом году. В первую очередь за счёт средств, выделенных Ачинским нефтеперерабатывающим заводом, заменили кровлю над корпусом, где учатся младшие классы. В этом году – более серьёзный фронт работ: чтобы устранить протекания над классами и коридором, нужно отремонтировать добрую половину крыши. Подрядчику приходится даже привлекать кран – им снимают старый бетон, под которым находится керамзитовый утеплитель. Нужно это для того, чтобы соорудить новую конструкцию – двускатную кровлю. И опять – на деньги, выделенные АНПЗ.

— Конечно, детям некомфортно заниматься в таких условиях, когда крыша в тёплое время года протекает, а зимой – пропускает тепло, – говорит Максим Шпаков. – О какой эффективности учебного процесса может идти речь? Поэтому внимательно контролируем, смотрим, чтобы работы были выполнены не только качественно, но и своевременно – новый учебный год не за горами.

— На муниципальных объектах, и особенно – на учреждениях образования, контроль нужен самый серьёзный, – считает заместитель директора школы № 18 Евгений Попов. – На данный момент претензий к подрядчику нет. Все спорные моменты регулируются оперативно.

Напомним, мы уже сообщали о том, что нынче в Ачинске на ремонт и подготовку образовательных учреждений к новому учебному году дополнительно выделено 55 миллионов рублей. Часть средств досталась и школе № 18 – здесь за лето восстановят ещё и бетонную отмостку.

0 0 vote
Article Rating
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x