06.12.2021

Владимир Чернышенко: «Свои обещания я никогда не забываю»

Накануне в Красноярске состоялась первая сессия нового созыва Заксобрания, которая носила, скорее, организационный характер. Депутаты избрали нового спикера – им стал Алексей Додатко – и его заместителей, сформировали состав комитетов, а также проголосовали за назначение своего коллеги Валерия Семёнова членом Совета Федерации от Красноярского края. Сразу после заседания мы связались с Владимиром Чернышенко, которому жители Ачинска и Ачинского района уже второй раз доверили право представлять их интересы в региональном парламенте, и попросили поделиться мнением о прошедшей сессии.

— Владимир Николаевич, в составе Заксобрания предыдущего созыва вы пробыли лишь один год – успели ли приобрести опыт, который примените теперь, когда получили полномочия на пять лет?

— За год работы совершенно точно пришёл к пониманию, что эмоции в работе только мешают. Эффективно решать проблемы избирателей помогает лишь спокойная, планомерная деятельность.

— Как вы оцениваете состав Законодательного собрания нового созыва?

— Ровно половина состава обновилась, но остались депутаты, которые отдали законотворческой деятельности многие годы – думаю, такой баланс опыта и свежих сил благотворно повлияет на работоспособность парламента. Интересно, что в Заксобрании стало гораздо больше представительниц прекрасного пола: 9 депутатов из 52 – женщины.

Губернатор Александр Усс также выступил перед новым составом Заксобрания, рассказал о больших инвестиционных программах, которые предстоит реализовать на территории края в ближайшее время, и поставил перед нами задачи. Я вошёл в состав фракции «Единая Россия», которая является самой большой в Заксобрании – 33 человека. Надеюсь, при такой весомой поддержке мне будет легче защищать интересы своих избирателей.

— В какие комитеты вы вошли?

— В комитет по строительству и ЖКХ, а также в комитет по природным ресурсам и экологии – считаю, что именно там моя деятельность будет наиболее полезной.

— Почему ваш выбор пал именно на них?

— Во время избирательной кампании я пообещал жителям Ачинска и Ачинского района, что буду добиваться строительства моста через Чулым, и отказываться от этой идеи не намерен. Поэтому выбор комитета по строительству и ЖКХ очевиден и логичен: находясь в его составе, я смогу более эффективно использовать этот ресурс. Председатель комитета Алексей Кулеш тоже настроен оптимистично, мы с ним нашли полное взаимопонимание – надо начинать прорабатывать этот вопрос. Учитывая, что для бюджета города строительство моста – сумма неподъёмная, эту работу следует начинать именно с поиска инвестора. К вопросу нужно подключать градообразующие предприятия – мне кажется, что на левом берегу возможно и строительство жилого комплекса, а для этого туда нужна дорога.

Ещё один серьёзный вопрос, который касается всех жителей города и района – строительство нового полигона твёрдых бытовых отходов. В первую очередь именно по этой причине я и решил войти в состав комитета по природным ресурсам и экологии. Ресурсы действующего полигона уже истощены, поэтому в самое ближайшее время нужно определиться с площадкой, подготовить проект и найти инвестора.

Обязательно продолжу работу и над ещё одним важным направлением – сохранением объектов культурного наследия Ачинска, также держу на контроле вопрос передачи спорткомплекса «Локомотив» в собственность Ачинска.

Но в первую очередь считаю необходимым выполнить наказы избирателей, о которых я никогда не забываю. Например, недавно ко мне обратились представители Ачинского медицинского училища по поводу низких, по сравнению с другими учебными заведениями, ставок преподавателей. Кроме того, существует и проблема с предоставлением горячего питания. Вопрос нужно поднимать на самом высоком уровне, поскольку, как выяснилось, эта проблема существует и на других территориях – всего по краю шесть таких заведений.

— Когда начнётся непосредственно ваша законотворческая деятельность в Заксобрании?

— Уже с этой недели – в частности, на комиссиях рассмотрим корректировку нынешнего бюджета, а уже скоро приступим и к рассмотрению бюджета на будущий год.

Фото: А. Бурмистров

ДЕЛА ДЕПУТАТСКИЕ

Несколько дней назад в Ачинске, на улице Совхозной, началось строительство нового водопровода. Средства на материалы, проведение строительных работ и технику выделил Владимир Чернышенко.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x