25.10.2021

«Главное – дети со мной»

Продолжение истории отца-одиночки из Ачинска

Полгода назад мы рассказывали историю Сергея. После продолжительной болезни его супруга скончалась от рака: на плечи молодого мужчины легла забота о двух сыновьях. Второклассник Иван по крови не родной, но воспитывал его наш герой все эти годы, как своего. Говорит, знал бы раньше, какой «сюрприз» преподнесёт ему жизнь – усыновил бы мальчика. Младший Сашка – общий, ходит в детский сад.

После смерти женщины бабушка детей по материнской линии захотела забрать старшего себе, аргументировав это тем, что Сергей – не родной отец её внуку. Написала заявление на установление временной опеки над ребёнком в соответствующие органы. Мужчина с таким решением не согласился: за несколько лет он привык к мальчику, и бросать его был не намерен. Отец-одиночка также планировал собрать документы в отдел опеки.

На днях мы снова разговаривали с Сергеем. Мужчина рассказал, что получил постоянную опеку над сыном до его совершеннолетия. Бабушка с таким решением была не согласна, но сделать ничего не смогла. «Зашла» с другой стороны: подала в суд на раздел имущества умершей дочери, а именно – их с Сергеем совместной квартиры.

— От компенсации она наотрез отказывается, ей нужна именно доля в нашей квартире, и чтобы её в ней прописали, – говорит Сергей. – Хотя мне ипотеку ещё выплачивать за жильё ближайшие шесть лет. Да и на первоначальный взнос денег давал мой отец: он специально продавал своё жильё, чтобы нам помочь. Не понимаю, зачем бабушке нужны эти войны. Состоялось уже несколько судебных заседаний, не знаю, чем в итоге кончится дело. Но для меня главное, что дети со мной, а остальные проблемы мы как-нибудь да решим.

По словам отца-одиночки, на контакт с ним бывшая тёща не идёт. Трубку ни она, ни её юрист от мужчины не берут. Но со старшим внуком бабушка по телефону общается: обещает ему, что заберёт к себе, хотя мальчик, как говорит Сергей, жить с бабушкой не хочет. Насколько известно мужчине, мать умершей жены уже несколько раз приезжала в Ачинск (сама она живёт в десятках километров от нашего города. – Прим. авт.), но зайти к зятю, обсудить все накопленные к друг другу претензии и проведать детей у неё желания не возникло.

 

Как вы поняли, это ещё не конец истории. Спокойная жизнь у одинокого отца после потери жены ещё не наступила…

0 0 Голоса
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x