25.10.2021

Скандал-бордюр без купюр: самая эмоциональная приёмка благоустройства в Ачинске

Накануне специалисты «Центра обеспечения жизнедеятельности Ачинска» отправились принимать бортовой камень, который подрядчик, ИП Тимофеева, должен был установить на двух улицах – 40 лет ВЛКСМ и Строителей. Стоимость контракта – более двух миллионов рублей. Хотя получит ли предприниматель эти деньги в ближайшее время – теперь большой вопрос.

Это была, пожалуй, самая эмоциональная приёмка нынешнего благоустройства – с криками и взаимными обвинениями. Началось всё с небольшой перепалки на улице Строителей, где бортовой камень установлен не до конца, хотя подрядчик должен был управиться с этой работой к 1 сентября. Но он считает, что это не его вина – администрация сама не направила специалистов, чтобы принять работы. А раз так, то работы считаются принятыми автоматически. По крайней мере в этом всех уверял мужчина, который поставляет подрядчику бордюры.

Но по факту принимать-то пока нечего – работы ещё не завершены. Тем не менее, комиссия решила изучить то, что уже готово. И тут – сплошные претензии: на объекте нет журнала работ, бордюрный камень крошится, уложен неровно, стоит не на бетонном основании, а на деревянных плашках. Но главная беда – он «утоплен» в асфальт всего на 5-6 сантиметров. Если начнётся ремонт дороги и старый асфальт начнут срезать на положенные 10 сантиметров, то бордюры просто развалятся. В общем, сплошной брак. Чтобы его исправить, потребуется ещё немало времени.

На улице 40 лет ВЛКСМ – такая же халтура: бордюры установлены сикось-накось и уже начали разрушаться. Подрядчик, видимо, понимал, что дело запахло жареным, и на этом объекте появиться не пожелал.

— Технические специалисты дадут оценку всему, что мы сегодня увидели и зафиксировали, – подытожила итоги работы комиссии Ольга Мальцева, заместитель директора «Центра обеспечения жизнедеятельности». – Надеемся, что недостатки будут устранены, никаких конфликтных ситуаций больше не возникнет, и мы всё-таки увидим результат, который согласуется с нормами законодательства.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x