25.10.2021

Житель Ачинска стал жертвой мошенника, продающего несуществующее дизельное топливо

Мужчина отбывал наказание в Приморском крае за разбой, грабёж и угрозу убийством – ему дали девять лет. Под конец срока (когда оставалось отсидеть всего пять месяцев) он разместил на известном сайте объявление о продаже дешёвого дизельного топлива – по 24 рубля за литр.

Неудивительно, что клиенты нашлись моментально: первым откликнулся житель Лесосибирска и сразу после разговора перечислил 48 тысяч рублей на продиктованный номер карты. Чуть позже сиделец позвонил своей жертве с другого номера и убедил, что он – водитель бензовоза, и уже выехал с топливом из Ачинска. Попросил доплатить остаток – 100 тысяч рублей, что потерпевший и сделал. Разумеется, никакого топлива он не дождался.

Через несколько недель злоумышленник позвонил ещё одному человеку, жителю Саяногорска, и провернул такую же схему: потерпевший лишился 96 тысяч рублей. Далее он обманул ещё пятерых жителей края: последним был ачинец, который добровольно перевёл мошеннику 25000 рублей.

На днях мужчину приговорили к 3 годам и 2 месяцам исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он должен полностью компенсировать пострадавшим ущерб – 330 тысяч рублей.

Откуда у человека, находящегося в тюрьме, был телефон, да ещё и с выходом в Интернет, SIM-карты, и кому принадлежала банковская карта, на которую он просил перевести деньги, в судебном решении не сообщается.

Фото: fsnovosti.ru

0 0 Голоса
Рейтинг статьи
1
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x