14.08.2020

РУСАЛ направит более 3 млн рублей на поддержку экологических проектов по итогам конкурса «Зелёная волна»

Проекты грантового конкурса оценивали более 60 независимых экспертов. В номинации «Озеленение и благоустройство» лучшие проекты получат гранты до 50 тысяч рублей. В новой номинации «Экоинициатива» проекты-победители получат гранты на сумму до 150 тысяч рублей. Среди представленных на конкурс заявок есть предложения по экопросвещению детей дошкольного и школьного возраста, по производству изделий из переработанного пластика, внедрению инфраструктуры для раздельного сбора мусора.

В Ачинске финансовую поддержку компании РУСАЛ получат 5 проектов на общую сумму свыше 305 тысяч рублей.

Так, например, школа № 3 с углубленным изучением математики работает над проектом «Экоскверик». Территорию учреждения облагородят зоной отдыха с лавочками и альпийской горкой, площадкой досуга в виде экологической тропы с новыми деревьями, а также меловой доской для рисования. Для детей и их родителей создадут творческую мастерскую по выполнению изделий из бросового материала.

В Кадетском корпусе создадут «Аллею Победы». Её обустроят скамейками и клумбами, высадят кустарники сирени и рябины, установят стенды с QR-кодами со ссылками на биографии Героев Советского Союза, имена которых присвоены подразделениям Кадетского корпуса. Кроме того, здесь появятся арт-объект «Самолет», кормушки для птиц и контейнеры по сбору крышек от пластиковых бутылок.

Гранты РУСАЛа на реализацию своих эко-проектов также получат торгово-экономический техникум, школа № 10 и краевая школа № 3 (бывшая санаторная школа).

Ещё почти 60 тысяч рублей получат два проекта на соседней территории – в Шарыповском районе.

Напомним, конкурс «Зелёная волна» реализуется в рамках социальной программы РУСАЛа «Помогать просто», направленной на развитие корпоративного и общегородского волонтёрства.

География конкурса охватывает следующие регионы присутствия компании: города Волгоград, Братск, Тайшет, Шелехов, Тайшетский и Шелеховский районы (Иркутская область), Новокузнецк, пгт. Белогорск (Кемеровская область), Красноярск, Ачинск и Ачинский район, Дивногорск, пгт. Таежный, Шарыповский район, Бокситогорск (Ленинградская область), Кандалакша (Мурманская область), Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Североуральск (Свердловская область), Саяногорск (Республика Хакасия).

0 0 vote
Article Rating
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x