20.07.2024

В Ачинске продолжается уборка улиц и дворов

Сегодня, 29 января, на уборке города после обильного ночного снегопада задействовано порядка 30 единиц техники. Как сообщили специализированные инстанции, за минувшую ночь выпало рекордное количество осадков за весь зимний период.

Накануне первый заместитель главы Ачинска Сергей Мачехин лично оценил оперативность и слаженность в работе коммунальных служб.

В ходе объезда он осмотрел внутриквартальные территории, объекты дорожной сети, подходы к социальным объектам и поговорил с работниками служб, которым накануне была поставлена задача обеспечить надлежащее содержание магистралей и тротуаров.

Усилить работу дорожников удалось с помощью привлечения дополнительных сил. Содействие оказали как градообразующие предприятий и управляющие компании, так и представители бизнес-структур.

Сейчас общий парк насчитывает около 50 единиц спецтехники от организаций: «РУСАЛ Ачинск», «Ачинский НПЗ», «Группа СТК», УК «Центр управления МКД», «Комплекс-Строй», «ГорЖЭК»,  «СтройАчинск» и другие. 

— Наша задача — систематизировать качественную уборку дорог вне зависимости от погодных условий и сезона года, — отметил Сергей Мачехин. — Поставив всё на стабильные «рельсы», мы решим многолетнюю проблему. Сейчас необходимо направить все силы на уборку в ночной период, ведь в это время наиболее эффективно для уборки, она не доставляет большого дискомфорт гражданам. Что касается сегодняшнего снегопада, то мы перевели все службы в усиленный режим и призываем горожан отнестись с пониманием: убрать весь снег с улиц одновременно мы не можем, но намерены.

Автор