20.07.2024

Суд отказался восстанавливать на работе ачинского вахтовика, выгнанного за пьянку

В августе прошлого года житель Ачинска устроился машинистом тепловоза на одно из предприятий Мурманской области, а уже в октябре его уволили за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина посчитал этот приказ незаконным и обратился в суд. По его словам, дело было так: после смены он вернулся в служебную квартиру и выпил спиртного. Ничего опасного он в этом не увидел, поскольку выходить на следующую смену ему нужно было только через сутки. Однако неожиданно позвонил начальник и вызвал на работу. Когда мужчина отказался, он приехал к нему на квартиру и предложил сдать тест на алкоголь. После положительного результата ачинца уволили.

Однако представитель работодателя на суде сообщил, что бывший сотрудник под роспись был ознакомлен с графиком работы и прекрасно знал, что в тот день, когда его поймали пьяным, он должен был работать. В связи с тем, что он там не появился и на звонки не отвечал, к нему отправили представителей компании. После теста на алкоголь начальник издал приказ о расторжении трудового договора.

Ачинский городской суд на днях признал увольнение машиниста законным.

Автор