20.07.2024

Ачинка украла у ребёнка iPhone и выкинула его

Женщина по дороге домой присела отдохнуть на лавочку и увидела лежащую на ней барсетку — дело было возле дома № 31 Юго-Восточного района. Убедившись, что никто не видит, осторожно пощупала её – внутри, кажется, был телефон. Она взяла барсетку и ушла – как выяснилось, внутри действительно находился iPhone шестой модели.

Сим-карту она выбросила, а телефон принесла домой и поделилась радостью  с сестрой и её сожителем. Те не одобрили поступок родственницы и решили найти собственника. Мужчина отправился во двор – там дети играли в футбол. Один из парней сообщил, что знает владельца телефона. Мужчина попросил передать ему номер своего телефона.

Однако за это время нашедшая телефон женщина испугалась, вышла во двор и выбросила iPhone в мусорный контейнер. Поэтому позвонившему отцу парня ему пришлось сказать, что произошла какая-то ошибка, и он ничего про телефон не знает.

Но когда к ним пришли полицейские, женщина во всё созналась. На днях её признали виновной в краже и приговорили к обязательным работам на 250 часов. Кроме того, она должна будет заплатить владельцу телефона 12 тысяч рублей.

Автор