
Путь победителя начинается в стенах художественной школы
Хотите подарить своему ребёнку уникальный шанс раскрыть творческий потенциал и стать настоящим художником? Приглашаем познакомиться с одной из лучших детских художественных школ Сибири – Ачинской детской художественной школой имени А. М. Знака.
История успеха
Ачинская ДХШ им. А. М. Знака – это уникальное учебное заведение с богатыми традициями, которое в следующем году будет отмечать своё 55-летие. Основанное в 1971 году, оно носит имя Анатолия Михайловича Знака, известного советского художника и педагога. За годы своего существования школа не только воспитала множество талантливых выпускников, но и стала важной частью культурной жизни города. Главная цель образовательного учреждения – развитие творческого потенциала детей, приобщение их к высокому искусству. Здесь всегда ценили классическое образование в живописи и графике, и это продолжает оставаться основой учебной программы.
В течение пяти лет обучающиеся проходят основы академической живописи и рисунка, учатся создавать композицию, постигают мастерство на уроках декоративно-прикладного творчества, познают теоретическую основу на истории изобразительного искусства. В этом году дети от 11 до 12 лет могут поступить на обучение по дополнительным предпрофессиональным общеобразовательным программам «Живопись» и «Декоративно-прикладное творчество».
Художественная школа – это творческое пространство для всех возрастов! У нас найдут вдохновение и юные таланты 7-10 лет, и увлечённые подростки от 14 лет, и взрослые, для которых открыты вечерние занятия по керамике и живописи маслом. Здесь каждый сможет раскрыть способности и воплотить смелые творческие замыслы собственными руками!
Культурная атмосфера
Все занятия проходят в уютных, специально оборудованных мастерских. С ребятами работают опытные преподаватели, искренне увлечённые своим делом: Заслуженный художник России П. М. Батанов, член Союза художников России Н. Н. Дементьева, Заслуженные работники культуры Е. В. Андреева и Г. Н. Шаповал. И молодые наставники: Н. А. Поломошнова, Е. В. Андреева, Е. Л. Чулкина, А. А. Цымбалов и Н. А. Цымбалова. Это специалисты, которые профессионально помогут освоиться в мире изобразительного искусства, научат мыслить необыденно, изображать окружающее, выражать фантазию, помогут развить естественный интерес к миру и, возможно, определиться с выбором будущего жизненного пути.
Реализуя образовательную программу, школа уделяет особое внимание развитию практических навыков и умений юных живописцев, дизайнеров и будущих мастеров декоративного творчества. Ежегодно учащиеся вместе с преподавателями выезжают на всероссийские и международные пленэры. География обширна: Енисейск, Красноярск, Суздаль, Новгород, Псков, Владимир, Кострома, Хакасия, Крым, Дагестан, Киргизия и другие. Проводятся интерактивные занятия «Живой урок», на которых дети встречаются с представителями самых разных профессий и рода занятий: спасателями, железнодорожниками, актёрами театра, ветеранами боевых действий и пограничной службы, бойцами СВО, и общаясь с интересными героями, делают зарисовки.
Школа реализует различные творческие проекты, в том числе грантовые, объединяющие детей разных возрастов. Например, при реализации проектов «Градопись» и «Заборный движ» учащиеся вместе трудились над созданием художественных объектов, которые затем стали частью общественных пространств города.
Ачинская ДХШ им. А. М. Знака является организатором собственных конкурсов: «Синяя птица», «Плеяда», «Путешествие во времени», «Признаки времени», в которых принимают участие ребята со всего Красноярского края. Знаковцы активно участвуют в различных международных и всероссийских творческих состязаниях, что предоставляет возможность показать свои способности на более широкой арене, способствует повышению мотивации учащихся и укреплению их уверенности.
Одной из важнейших традиций школы является проведение выставок работ учащихся не только на городских площадках, но и за пределами Ачинска. Эти мероприятия служат платформой для демонстрации достижений детей и становятся местом общения и обмена опытом между обучающимися, способствуя значительному расширению кругозора юных художников.
Кроме образовательной, Ачинская детская художественная школа им. А. М. Знака занимается социальной деятельностью. Два года подряд под эгидой школы проходит благотворительная акция «Обережка», в рамках которой ребята вместе с преподавателями готовят сувениры и открытки для бойцов СВО и тех, кто находится в госпиталях в Белгороде и Ростове-на-Дону.
Приятно отметить, что наши выпускники благополучно поступают в престижные учебные заведения страны, открывая двери к успешной карьере, становясь известными архитекторами, дизайнерами, живописцами, модельерами. Сегодня «бывшие» знаковцы получают высшее образование в таких вузах страны, как Сибирский государственный институт им. Д. Хворостовского, Сибирский федеральный университет, Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А. Л. Штиглица, Санкт-Петербургский государственный университет промышленной технологии и дизайна, Московский институт бизнеса и дизайна и др.
Запишитесь прямо сейчас и станьте частью большой семьи Ачинской детской художественной школы имени А. М. Знака!

Вступительные
испытания
пройдут:
📚5 июня в 15.00 – «Рисунок»
📚5 июня в 16.00 – «Живопись»
📚6 июня в 15.00 – «Композиция»
Приём документов: с 9.00 до 18.00.
Выходные – суббота и воскресенье, перерыв на обед – с 12.00 до 13.00.
Подробную информацию о поступлении можно узнать по телефону +7 (39151) 2-61-59 или на сайте школы achinsk-hudozhka.ru.
Подать заявление можно по адресу: г. Ачинск, ул. Л. Толстого, 15, кабинет № 241 (2 этаж).
Тоже стоит почитать
Один день с инспектором ПДН
Рабочим – квартал!
«Поклонились и помолились»