19.05.2025

В Ачинске состоялась ежегодная спортивная игра «Один за всех, и все за одного!»

17 мая на базе филиала школы № 6 состоялась спортивная игра «Один за всех, и все за одного!», организованная учителем физкультуры  Татьяной Скопец совместно с тренером-преподавателем по лыжным гонкам спортивной школы им. Г. М. Мельниковой Натальей Баландиной. В игре приняли участие 70 юных спортсменов 2014 г. р. и младше спортивной школы им. Г. М. Мельниковой с отделений «Лыжные гонки» и «Настольный теннис». Игра проводилась с целью знакомства, сплочения, умения работать в команде ребят групп начальной подготовки спортивной школы тренеров-преподавателей Натальи Баландиной, Натальи Поспеловой, Евгении Полковской и Юрия Поздеева.

С приветственным словом к ребятам обратилась Татьяна Скопец, пожелав участникам спортивной игры удачи! Перед началом спортивной игры состоялась музыкальная спортивная разминка, ребята с удовольствием потанцевали под веселую музыку, повторяя танцевальные движения за виртуальными танцорами.

Участники игры поделились по цветам на 9 команд по 7-8 участников в каждой. Ребята должны были пройти 11 «станций», на прохождение каждой станции отводилось 5 минут. Каждый участник команды приносил своей команде очки и смог проявить себя не только в спорте, но и в творчестве.

Так, на станции «Караоке» участникам команды предлагалось спеть песни караоке, при этом оценивалось качество исполнения и количество участников, поющих песню. 

На всех остальных спортивных «станциях» нужно было проявить сноровку, координацию, быстроту, силу, выносливость, ловкость и, конечно же, умение работать в команде!

На станции «Снайперы» участникам команды предлагались мешочки с песком которыми нужно было попасть в обруч, расположенный в 6-8 метрах от линии метания, при этом количество попаданий в обруч соответствовало количеству баллов.

На станции «Паутинка» каждый участник команды должен был пролезть через ячейки паутинки, не задевая веревок. Самое сложное было пролезть через верхние ячейки паутинки, требовалась помощь команды.

На станции «Ущелье» команда должна была, не разжимая рук, пройти колонной через несколько обручей, при этом команда зарабатывала столько очков, сколько обручей она прошла, не разорвав цепь.

На станции «Полоса препятствий» участники команды должны были проползти, перелезть, подлезть, залезть на предложенные препятствия, за каждый пройденный круг полосы препятствий команда получала по одному баллу.

На станции «Гусеница» команда вставала в колонну, прижав мяч животом к спине впередистоящего игрока и не помогая руками, удерживая мячи, пройти колонной 10 метров. Сколько мячей могла удержать команда, проходя дистанцию, столько очков она и зарабатывала.

На станции «Скала» участники команды, находясь на скамье, обходили друг друга, стараясь не уронить со «скалы» товарищей по команде. Команда зарабатывала столько очков, сколько участников команды оставались на «скале».

На станции «Строители» нужно было из предложенных мягких модулей собрать разные фигуры, названные судьей (тропинку, машину, ракету, башню, поезд, забор, дом, корабль), при этом оценивалась четкая и слаженная работа команды, за каждый построенный объект ребята получали по одному баллу.

На станции «Керлинг» команды делились на две группы (красные и желтые камни) и получали очки за организованную, четкую работу.

На станции «Попрыгунчики» каждый участник команды в прыжке на фитболе перемещался от старта до финиша, зарабатывая по одному баллу за каждую пройденную дистанцию.

На станции «Колья» участники команды, находясь в круге, держали в руках по одному деревянному шесту. Делая приставной шаг вправо, нужно было отпустить свой шест и успеть подхватить шест рядом стоящего игрока команды. Игрок, уронивший шест, выбывал из команды. Оценивалась дружная и слаженная работа команды.

Каждую команду участников сопровождали тренеры-преподаватели и помощник постарше из отделения «Лыжные гонки» Илья Анисимов, а также активно участвовали в организационных моментах родители юных участников спортивной игры, которые помогали командам следовать по «станциям».

По окончанию игры все команды собрались в танцевальном зале, и пока подводились итоги соревнований, ребята дружно показали свое мастерство в разных спортивных танцах!

Результаты соревнований

1 место – команда «Красные» (135 баллов)

2 место – команда «Голубые» (127 баллов)

3 место – команда «Зеленые» (117 баллов)

4 место – команда «Оранжевые» (109 баллов)

5 место – команда «Фиолетовые» (108 баллов)

6 место – команда «Желтые» (106 баллов)

7 место – команда «Черные» (105 баллов)

7 место – команда «Смайлики» (104 балла)

7 место – команда «Белые» (88 баллов)

Все без исключения участники спортивной игры были награждены аплодисментами и сладкими призами. И все же главный итог соревнований — победила дружба! Кроме того, юные спортсмены не только подружились и научились работать в команде, но и получили массу положительных эмоций!

По информации спортшколы им. Г. М. Мельниковой

Автор