13.06.2024

Ветераны Ачинска подняли перед депутатом Госдумы вопросы здравоохранения

На прошлой неделе в Центре досуга ветеранов побывали депутат Государственной думы Александр Дроздов и председатель горсовета Ачинска Сергей Никитин. Главный вопрос – качество медицинских услуг. Поэтому на встрече со старшим поколением также присутствовала и. о. главврача Ачинской межрайонной больницы Татьяна Гатальская.

Председатель комиссии по здравоохранению Наталья Маслобойникова рассказала о проделанной работе. Обсудили проблему неукомплектованности штата медучреждения и необходимости оснащения современным медицинским оборудованием, в том числе аппаратом МРТ.

— Александр Сергеевич с понимаем отнёсся к озвученным ветеранами проблемам, рассказал о результатах решения вопросов, озвученных на предыдущих встречах, поделился планами и проектами по улучшению работы здравоохранения на перспективу, – отметила председатель городского Совета ветеранов Ольга Черненко.

Сам Александр Дроздов по итогам встречи сообщил в своих соцсетях: «Уже и профильный региональный министр сменился, и новый трёхлетний бюджет приняли и скорректировали… Но ситуацию все уже открыто называют критической. Люди согласны, что масштаб кризиса местного здравоохранения куда шире возможностей Ачинской МРБ. Там не хватает ни полномочий, ни финансирования, ни кадров. Необходимы решения на уровне региона. Тем более, когда мы говорим о том, что Ачинск должен стать опорным городом западной группы городов. По минимальной оценке – это 300 тысяч пациентов. Буду вновь поднимать вопросы, которые обсудили с ачинцами, на уровне правительства края. Надеюсь, с новым министром здравоохранения сложится более конструктивный и продуктивный диалог».

Фото: Александр Дроздов/»ВКонтакте»

Автор