15.07.2024

В Ачинске пенсионерка зарезала брата за то, что он тронул её за грудь

Трагедия случилась осенью прошлого года. Женщина пришла в гости к младшему брату, они сели распивать спиртное. Когда пенсионерка решила набрать из крана воды, перепивший родственник молча подошёл сзади, навалился на неё всем телом и начал трогать грудь. Она оттолкнула его, повернулась, взяла в руку нож и спросила: «Тебе чего надо?». Он ответил: «А что – нельзя? А что будет?». И вновь начал двигаться в её сторону. Когда подошёл вплотную, женщин воткнула нож ему в живот.

Испугавшись, она позвонила в скорую помощь. Когда приехали врачи, истекающий кровью мужчина сначала сказал, что случайно поранился, когда готовил ужин. Потом у него появилась другая версия: якобы неизвестный вошёл в квартиру и напал на него. Лишь в больнице он рассказал, как всё было на самом деле. Тем временем его сестра, уже находясь в полиции, сама писала явку с повинной.

Через четыре дня пострадавший скончался в больнице…

На суде все его характеризовали как человека положительного. Он всегда был очень добрым, но после смерти жены стал всё чаще прикладываться к бутылке. Ранее, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уже приставал к сестре, мог погладить её по колену, просил показать грудь. Это подтвердила и вторая сестра, которой он, находясь в пьяном угаре, тоже оказывал подобные «знаки внимания».

Суд учёл, что женщина является пенсионеркой, характеризуется удовлетворительно, в алкоголизме и употреблении наркотиков не замечена, вызвала скорую помощь, дала племяннице 30 тысяч рублей на похороны брата, а также то, что потерпевший повёл себя аморально.

В итоге подсудимую приговорили к четырём годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Автор