13.06.2024

«У мэрии есть план работ»: власти Ачинска рассказали, как планируют ремонтировать благоустроенные ранее пространства

Газета «Город «А» в одном из своих фоторепортажей затронула тему состояния благоустроенных в разные года пространств города. На фотоснимках были представлены то тут, то там поломанные конструкции или недостающие элементы малых архитектурных форм, тротуарной плитки, которая обнажала кабели, либо недоработки рабочих. Мы обратились в администрацию Ачинска за комментариями, и вот что нам ответили:

«В администрации города Ачинска составлен перечень поломок деревянных поверхностей МАФов. На выполнение работ заключён договор с АГЭТ, каждую заявку выполняют в течение двух недель. Денежные средства по контракту уже заканчиваются, планируется корректировка. К сожалению, фиксируется множество случаев вандализма неучтённых в мэрии поломок, с этим работники сталкиваются ежедневно.

Ко Дню Победы ориентир был сделан на центральных территориях города, на которых должны были сосредоточиться локации празднования: парки Победы и Троицкий, площадь нефтяников, Сквер металлургов.

В данный момент сделана заявка на изготовление материалов для сквера по улице Фрунзе в районе «зелёного базара». В среду, 22 мая, ремонтируют МАФ в сквере первого микрорайона, у Центра СПИД».

МКУ «Центр обслуживания учреждений» в своём телеграм-канале регулярно выкладывает отчёты об убранных от мусора и восстановленных объектах. Так, например, в понедельник, 20 мая, сотрудники ЦОУ, помимо уборки городских территорий, отремонтировали трибуну у волейбольной площадки в парке Победы и восстановили лавочки в сквере «Берёзовая роща».

У вас есть вопросы или вы хотите высказаться? Звоните по телефону 5-83-46, и в ближайшем номере мы обязательно найдём для вас ответ или опубликуем ваше мнение!

Фото: телеграм-канал МКУ «Центр обслуживания учреждений»

Автор