13.06.2024

В Ачинске утонул 3-летний ребёнок

Трагедия произошла в садовом обществе Щетинкино – оно находится на выезде в сторону Боготола.

Сначала было известно, что мальчик в полосатой ветровке просто пропал, на место происшествия приехали сотрудники полиции (сообщение о пропаже поступило от его сестры). Но позже стало известно, что ребёнок поскользнулся и упал в болото.

«На месте трагедии работают сотрудники полиции. Инспекторы отделения по делам несовершеннолетних выясняют, почему малолетний ребёнок остался без присмотра взрослых», – пишет телеграм-канал «МВД 24».

Об обстоятельствах рассказали в Следственном комитете: «Мальчик проживал в доме со своими родителями и старшей сестрой. В вечернее время ребёнок, оставшись без присмотра взрослых, самостоятельно вышел за ограду дома. Через несколько минут мать мальчика заметила его отсутствие и направилась на поиски. Тело ребёнка обнаружили соседи в водоёме неподалёку от дома».

Следственными отделом по Ачинскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Фото: Следственный комитет

Автор