15.07.2024

В Ачинском районе из-за долга в 1000 рублей до полусмерти избили мужчину

Двое жителей Тарутина попросили односельчанина свозить их в Ачинск, чтобы сдать в ломбард телевизор. При этом договорились, что деньги за поездку (1000 рублей) они дадут ему только в том случае, если телевизор примут. Но в ломбарде ответили отказом, и компания вернулась в посёлок ни с чем – водителю купили в качестве награды бутылку пива.

А чуть позже он всё-таки решил стребовать деньги с инициатора поездки. Сначала звонил и писал ему, угрожал физической расправой, а потом действительно избил с помощью кастета. Мужчина получил тяжёлую черепно-мозговую травму: ему пришлось делать трепанацию черепа. Полицейские завели уголовное дело.

В ходе следствия автовладелец уверял, что никакого кастета у него не было, бил просто рукой. И не из-за долга, а из-за того, что несколько месяцев назад потерпевший якобы оскорбил его супругу. Тем не менее мужчину приговорили к семи годам исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить потерпевшему полмиллиона в качестве компенсации морального вреда.

Автор