17.04.2024

«Будут ли стелы к Дню Победы?»

В августе 2023 года на сессии горсовета было принято решение об установке в парке Победы стел полных кавалеров ордена Славы – в честь Григория Садовникова и Александра Чесных. На этой же сессии заместитель главы города Сергей Сетов сообщил, что конструкции будут установлены на условиях муниципально-частного партнёрства и добровольных пожертвований горожан. 

Спустя несколько месяцев в газету начали поступать вопросы читателей: увидим ли мы эти мемориалы к Дню Победы? Мы переадресовали их инициатору установки стел – Владимиру Туренку. Вот что он нам сообщил:

— Маловероятно, что стелы появятся уже к 9 Мая. Во-первых, их нужно ещё изготовить, во-вторых, нужно дождаться тепла, чтобы можно было проводить земляные работы. Поиском спонсоров и сбором средств лично я не занимаюсь. Единственное, о чём слышал – портреты обещали сделать бесплатно.

Заммэра Сергей Сетов тоже прокомментировал ситуацию:

— Действительно, в прошлом году депутаты горсовета поддержали решение Комиссии по увековечению памяти граждан и исторических событий об установке стел в память о полных кавалерах ордена Славы. Руководством города в весенне-летний период обязательно будет проводиться работа в этом направлении – с привлечением бизнеса, общественности и организационных ресурсов администрации.

Автор