05.03.2024

В Ачинском травмпункте смонтировали современный рентген-аппарат

На прошлой неделе мы сообщили о том, что в травмпункте Ачинской МРБ начались работы по монтажу установки, а когда номер готовился в печать, нам стало известно, что рентгеновский цифровой диагностический комплекс «РЕНЕКС-РЦ» с возможностью малодозовой флюорографии готов к работе и ждёт лицензирования.

Напомним, новый рентген-аппарат в травматологическом пункте пришёл на замену вышедшему из строя около полугода назад: пока ждали закупки нового, работали на передвижном рентгене. Деньги выделил Минздрав региона.

— Аппарат обкатали в тестовом режиме, затем сотрудники фирмы-производителя, которые занимались установкой, показали нашим рентген-лаборантам нюансы работы с установкой, – рассказал заведующий травмпунктом Ачинской МРБ Владлен Власенко. – Программисты создадут алгоритм работы с программой, адаптированной конкретно под аппарат. Кроме того, цифровые снимки, получаемые на этом аппарате, автоматически будут загружаться в компьютерную базу, и ими в случае необходимости смогут воспользоваться как наши, ачинские, врачи, так и краевые специалисты.

Отметим, что новый аппарат позволяет получать снимки высокой степени разрешения, что сделает процесс диагностики более простым и достоверным – процент погрешности будет минимальным.

Автор