

Делимся с вами рецептом кулича, который обязательно получится у каждого. Его калорийность (на 100 г): 253 калории.
Углеводы – 44.
Белки – 16.
Жиры – 8.
Вес кулича – 400 г.
Нам нужно
120 г муки (можно взять без глютена)
специи по вкусу любые: куркума, ваниль, корица, соль, мускатный орех
2 зелёных очищенных яблока
40 г изюма
30 г клюквы сушёной
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
2 яйца
цедра 1 лимона и 1 апельсина
Приготовление
Муку просеять, добавить специи, соль, разрыхлитель. Из яблок сделать пюре и соединить с мукой. Яйца взбить миксером в пену, добавить к муке. С лимона и апельсина снять цедру, добавить к муке. Перемешать. Ввести изюм и клюкву, перемешать. Вылить в форму объёмом 500 мл и выпекать 45 минут при 170°С.
Для глазури:
100 г сахарной пудры
40 г воды
5 г желатина
Желатин смешать с водой на водяной бане. Добавить к желатину сахарную пудру. Всё перемешать. Украсить кулич на свой вкус.
Тоже стоит почитать
Ветераны НПЗ приняли участие в праздновании юбилея Смоктуновского
Ветераны Ачинского НПЗ приняли участие в патриотическом форуме
Полицейские встречали ачинок из больницы и с реабилитационного центра с цветами