18.07.2024

Грабитель, вынесший со стройплощадки кабель, получил 3,5 года тюрьмы

Мужчина, за плечами которого был богатый криминальный стаж, полез ночью на территорию стройплощадки, где раньше работал. При помощи куска арматуры он сорвал замок склада и вынес оттуда две 100-метровые катушки кабеля на общую стоимость почти 30 тысяч рублей. Пока он вернулся на склад, чтобы поживиться чем-нибудь ещё, катушки обнаружил сторож и спрятал их в другое помещение.

Пьяный вор выкатил ещё два катушки, и в это время столкнулся со сторожем. Схватив его за капюшон, он натянул его на лицо, чтобы тот его не узнал, и стал душить. Потерпевший попросил отпустить его, заверив, что даст свободно уйти с похищенным имуществом. Грабитель согласился и сказал: «Считай до 180 и не шевелись!». За это время он с двумя катушками покинул территорию стройплощадки, которые наутро продал за 5700 рублей двум незнакомым мужчинам, которых встретил возле магазина «Союшка».

Сторож же, досчитав до 180, позвонил мастеру. Тот, в свою очередь, обратился в полицию.

Накануне Ачинский городской суд приговорил грабителя к 3,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгогорежима. Кроме того, строительной фирме он должен полностью возместить убыток.

Автор