13.06.2024

Жительница Ачинска порезала сожителя, который не хотел бросать пить

И опять криминальные сводки из общежития. В одной из комнат проживала пара, злоупотребляющая алкоголем. Однажды женщина привела подругу, которой негде было жить. Через некоторое время подруга притащила туда же ещё и своего сожителя. Так и жили они вчетвером, как говорится в народе, не просыхая.

Однажды между гостями возник конфликт: мужчина потребовал от сожительницы найти алкоголь, та начала уговаривать его завязать с выпивкой и переехать жить к ней, в Сосновое озеро. Мужчина не стал её слушать, сам отправился на поиски спиртного, вернулся с бутылкой. На этой почве они вновь начали скандалить, словесная перепалка переросла в рукоприкладство. Женщина получила два удара кулаком по лицу, взяла нож и тоже нанесла два удара: в грудную клетку и в предплечье.

Испугавшись, побежала к соседям и вызвала скорую помощь. Пострадавший, пытаясь выгородить сожительницу, сказал медиками, что сам напоролся на нож. Но женщина всем в общежитии уже сама всё рассказала, объяснив поступок четырьмя словами: «Нечего было меня бить!».

На днях её приговорили к 2 годам условно.

Автор