27.01.2023

Долг – причина для ареста: прошёл рейд ФССП с представителями поставщика коммунальных ресурсов АО «КрасЭКо»

В красноярском крае стартовал отопительный сезон. Для предоставления населению горячей воды и отопления АО «КрасЭКо» затрачивает огромные средства на закупку угля, воды и электроэнергии. Долги граждан за коммунальные ресурсы на территории Козульского района составляют более 65 млн рублей. АО «КрасЭКо» прилагает все усилия для снижения дебиторской задолженности.

2 октября в посёлке городского типа Козулька Козульского района Красноярского края состоялся рейд сотрудников отделения судебных приставов по Козульскому району с представителями взыскателя АО «КрасЭКо» в целях принудительного исполнения требований исполнительных документов».

По результатам проведения совместного рейда произведён арест автомобиля Hyundai ix35 2012 года выпуска с последующей эвакуацией на специализированную автостоянку. Рыночная стоимость указанного автомобиля составляет более 1 млн рублей. Сумма задолженности – более 100 тысяч рублей. Чтобы вернуть автомобиль, собственнику необходимо погасить все имеющиеся долги перед взыскателями, в том числе и исполнительский сбор. В противном случае автомобиль будет передан на реализацию, а вырученные денежные средства пойдут на удовлетворение требований всех кредиторов.

«Подобные рейды проводятся на постоянной основе. Например, 25 октября был также произведён арест автомобиля другого должника по коммунальным услугам по жилому помещению, расположенному в посёлке Заречном Козульского района. И хотя автомобиль должника находился в Красноярске, это не стало преградой для судебных приставов. Благодаря слаженному взаимодействию ОСП по Козульскому району направило поручение в ОСП по Железнодорожному району города Красноярска, после получения которого оперативно был организован арест. Стоит напомнить, что арест имущества возможен в случае, если сумма долга его владельца составляет более 3 тысяч рублей».

Во избежание неприятных ситуаций и неожиданных визитов судебных приставов АО «КрасЭКо» рекомендует своевременно вносить плату за потребление коммунальных ресурсов. Проверить себя на наличие задолженности возможно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» или сервиса Государственных услуг.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x