07.10.2022

Ачинские металлурги приняли участие в санитарной пятнице

Сегодня, 12 августа, глава города Игорь Титенков объявил санитарную пятницу – день для наведения порядка. На улицы и общественные пространства Ачинска вышли сотрудники администрации и горсовета, представители организаций и предприятий, инициативу мэра поддержали и отдельные горожане.

Более 30 работников из разных подразделений Ачинского глинозёмного комбината решили взять ответственность за Сквер металлургов: они убрали мусор, скосили траву, пропололи клумбы, а под стволами молодых деревьев разложили мульчу.

— Это мой город, а сквер – территория ответственности моего цеха, – говорит агломератчик цеха спекания Вадим Мякишев. – Я здесь живу, и хочу, чтобы Ачинск был красивым. Так считаю не только я, но и коллектив завода, поддержавший идею главы города провести санитарную пятницу. На мой взгляд, важно не просто навести порядок, а постоянно его поддерживать.

Отметим, что весь собранный мусор будет оперативно вывезен из сквера на автотранспорте АГК.

Напомним, Сквер металлургов появился в Ачинске в 2018 году благодаря значительным средствам, вложенным компанией РУСАЛ — 13,5 миллиона рублей. Здесь появились клумбы, игровые зоны, малые архитектурные формы, построена площадка для занятий спортом на свежем воздухе.

Каждый участок сквера закреплён за отдельным подразделением комбината. Ежегодно их сотрудники выходят на субботник, чтобы проверить, как прижились саженцы, скосить траву на газонах, прополоть клумбы, убрать мусор и покрасить скамейки.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x