15.08.2022

Ачинец получил два года тюрьмы за вымогательство денег у бывшего таксиста

Житель Ачинска устроился водителем в таксомоторную фирму, ему в аренду дали автомобиль. Однако через несколько дней он попал в ДТП: на улице 5-го Июля машину выбросили из колеи прямо на дерево.

Директор фирмы, со слов мужчины, потребовал от него компенсировать ущерб – пострадали бампер, усилитель и капот. В итоге договорились, что он будет продолжать работать и постепенно возвращать убытки.

Однако через некоторое время водитель уволился и трудоустроился сушистом в один из местных баров. В июне прошлого года ему позвонил неизвестный и стал требовать 100 тысяч рублей за ремонт разбитого автомобиля. Потом он дважды встретил его на улице, угрожал физическим насилием: «Если не вернёшь деньги, я тебе все кости переломаю. А когда срастутся – переломаю снова».

Когда понял, что угрозы не действуют, подкараулил его возле суши-бара и жестоко избил. Пострадавший, придя домой, пожаловался брату, и тот посоветовал обратиться в ФСБ.

Злоумышленника вскоре задержали, завели уголовное дело. Директор такси в суде подтвердил факт ДТП, но отрицал, что просил кого-то «выбить» деньги у своего бывшего водителя.

На днях Ачинский городской суд приговорил вымогателя к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x