07.10.2022

Ачинск нерадушно принял путешественника из Питера

Напомним, Александр Пластков путешествует по России с 2019 года, а летом 2020-го посещал Ачинск и нашу редакцию. Его цель – сделать мир лучше, показать людям, что они все взаимосвязаны. Идея шести рукопожатий, пропагандируемая им тогда, из-за пандемии, когда никто руки жать не хотел, трансформировалась в философию шести чашечек кофе – им парня угощают в разных городах.

Александр 7 лет отслужил по контракту, но потом понял: хочет увидеть мир. Если раньше он путешествовал автостопом, то в городе Бузулуке Оренбургской области решил, что теперь будет передвигаться только пешком, и за три месяца прошагал 3000 км. Прошёл уже всю страну, от родного Санкт-Петербурга до Владивостока, и, как признаётся, всегда встречал радушие.

— А у вас нынче впервые столкнулся с тем, что у людей нет времени на общение, а я – неинтересен, – говорит путешественник. – В Ачинске довольно быстрый ритм жизни. Думаю, это связано с наличием двух градообразующих предприятий. Люди на улицах – хмурые. А ещё возле администрации  какой-то амбал попытался прогнать меня в довольно грубой форме, хотя я ничего плохого не делал.

На вопрос: «Чем зарабатываете на жизнь?» – уклончиво отвечает, что он – миллионер, а доход ему приносят видео в «Телеграме». Теперь его цель – посетить 500 городов, а, учитывая, что пока покорено лишь немногим менее 200, домой парень доберётся ещё нескоро.

Фото: «Город «А»

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x