28.11.2022

«Власти ждут, пока тут крысы появятся?»

Не раз уже за последнюю неделю наши читатели звонили и приходили в редакцию, чтобы узнать: до каких пор на «зелёном» рынке в седьмом микрорайоне будет царить хаос, вот один из отзывов:

«Я раз в месяц приезжаю в Ачинск к родственникам, которые живут в доме № 4 седьмого микрорайона – сама живу в Абакане. И меня всякий раз поражает беспорядок, грязь, вонь и гул этого небольшого стихийного рынка. А поскольку окна у родных выходят на торговую площадку, то мне просто очень жаль, что им приходится всё это терпеть».

С виду рынок выглядит вполне ничего, а если заглянуть за торговые кабинки…

Мы сделали запрос в администрацию Ачинска и получили следующий ответ:

«В соответствии с постановлением администрации Ачинска от 20.07.2020 г.  № 189-п «Об утверждении реестра мест расширенных продаж продукции садоводов, владельцев личных подсобных хозяйств и изделий народных ремёсел на территории города Ачинска» указанный адрес включён в реестр расширенных продаж, где разрешена реализация продукции с личных подсобных хозяйств.

Работы по уборке мусора выполняются ИП Тимофеева Н. И. и ООО «СпецТехАчинск» в рамках муниципальных контрактов по содержанию муниципальных территорий города согласно представленных графиков.

Принятие штрафных санкций к нарушителям закона в части уборки мусора входит в полномочия отдела жилищного, земельного и дорожного контроля администрации Ачинска».

Начальник вышеуказанного отдела – Вера Ивановна Князева, телефон 6-13-86.

Фото: «Город А»

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x