28.11.2022

«Мы хотим жить в чистоте!»: жители 4-го микрорайона утопают в мусоре

В редакцию обратились жители дома № 3 в четвёртом микрорайоне. Люди сообщили, что несмотря на то, что на территории их двора расположено не менее десятка урн, ёмкости постоянно переполнены, мусор уже распространился на газон и детскую площадку. Не раз жильцы обращались и в управляющую компанию, и в администрацию город – воз и ныне там.

Мы позвонили в УК «Гетея», обслуживающую этот дом, и главный инженер сообщил: территория, на которой толстым слоем лежат отходы, принадлежит городу. И правда – когда мы приехали осмотреть проблемное место – работники УК добросовестно выполняли свою работу на придомовой территории: красили ограждения, пропалывали клумбы.

Редакция «Города «А» сделала запрос в мэрию, на днях пришёл ответ: «Работы по уборке муниципальных территорий выполняются в соответствии с муниципальным контрактом подрядной организации ИП Тимофеева Н. И. согласно утверждённому графику. Работы по уборке указанной территории произведены 12.06.2021».

Надолго ли хватит чистоты? Судя по тому, что ситуация, со слов жителей, тянется с прошлого года, работа подрядных организаций неэффективна. Может, стоит поискать другой способ содержат городские территории в чистоте?

У вас есть свои вопросы? Звоните по телефону 5-83-46, и в ближайшем номере мы обязательно найдём для вас ответ!

Фото: «Город «А»

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x