17.04.2024

Вокруг «Медицинского центра помощи и спасения» высажено более 800 деревьев и кустарников

Вокруг медучреждения высажены яблони, вязы, ивы, клёны, акации и сирень, а клумбы украсили розы. Также более 70 яблонь и ясеней высажено по внешнему периметру и на прилегающей территории. Посадочный материал был приобретён в специальном питомнике города Красноярска.                                                             
На данный момент завершены и земляные работы: завезён плодородный грунт, обустроены газоны и укреплены откосы, посажена газонная трава . В ближайшее время будут установлены скамейки для отдыха, урны, дорожные знаки.

 

«В период пандемии нам оказана большая помощь со стороны компании РУСАЛ. Это и строительство нового медицинского центра, и постоянное обеспечение медработников средствами индивидуальной защиты. Благоустройство территории нового медцентра – это ещё один важный проект, который металлурги сделали на совесть», – прокомментировал главный врач «Красноярского краевого Центра охраны материнства и детства № 2» Александр Третьяков.

Напомним, «Медицинский центр помощи и спасения» начал работать в Ачинске в ноябре прошлого года. Стоимость ачинского центра – ​более 500 млн рублей. Новое учреждение было построено всего за полгода. Его открыл лично Олег Дерипаска, который, который инициировал введения современных многофункциональных медицинских комплексов для лечения пациентов с внебольничной пневмонией в семи городах страны.

Фото: Александр Третьяков/»Фейсбук»

Автор