22.05.2024

Виновным в прошлогодней аварии на «назаровской» горе признан мотоциклист

В Ачинске завершилось судебное разбирательство по поводу ДТП, произошедшего прошлым летом на «назаровской» горе. Напомним, автомобиль «Тойота Функарго» и мотоцикл «Ямаха» ехали в сторону Назарово. Когда автомобиль поворачивал налево, в него въехал мотоцикл. В итоге мотоциклиста с тяжёлыми травмами увезли в реанимацию, он, к счастью, выжил.

Водитель машины решил взыскать стоимость ремонта (93 тысячи рублей) с мотоциклиста – он настаивал на том, что ехал по левой полосе, а мотоциклист его просто «догнал», когда он поворачивал. Мотоциклист, в свою очередь, настаивал на том, что водитель иномарки ехал по правой полосе, и прямо перед ним решил повернуть налево.

Суд, изучив все обстоятельства ДТП, в том числе протоколы и схемы, составленные инспекторами ГИБДД, пришёл к выводу, что виноват всё-таки мотоциклист, который не соблюдал дистанцию и двигался со скоростью, не обеспечивающей постоянного контроля за движением транспортного средства. Это подтвердила и автотехническая экспертиза. В результате с мотоциклиста взыскали не только стоимость ремонта, но и судебные расходы – всего более 100 тысяч рублей.

Фото: общественное движение «Ачинск»

Автор